Contenu
Santé publique, productions animales
Le paquet hygiène est un règlement européen qui concerne tous les opérateurs de la chaîne alimentaire : des éleveurs aux distributeurs en passant par les fabricants d’aliments.
Ainsi, pour les éleveurs, les exigences à respecter portent entre autre sur :
La tenue d’un registre d’élevage permettant de s’assurer du suivi annuel sanitaire du cheptel,
L’usage des traitements médicamenteux (ordonnances, enregistrement sur le registre d’élevage…)
la conformité du stockage des médicaments
Le respect des mesures de prophylaxie et de police sanitaire
Le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
En savoir plus :
- Fiches_Condi_2016_Productions_animales_FSA1 (format pdf - 149.1 ko - 18/04/2016)
- Fiches_Condi_2016_Productions_animales_FSA2 (format pdf - 122.1 ko - 18/04/2016)
- Fiches_Condi_2016_Productions_animales_FSA3 (format pdf - 122.3 ko - 18/04/2016)
- Fiches_Condi_2016_Productions_animales_FSA4 (format pdf - 157.8 ko - 18/04/2016)